Порошенко обвинил российских военных в атаке позиций украинских ВС

Печать
Порошенко обвинил российских военных в атаке позиций украинских ВС
Фото: president.gov.ua
Новости по теме

Президент пожаловался Ван Ромпею на действия России

Президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем заявил об атаке российских военных на позиции украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Во время телефонного разговора Петр Порошенко призвал Евросоюз дать оценку фактам нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и атаки российских военных на позиции украинских военнослужащих", - сказано в сообщении.

Президент заверил, что Украина предоставит документальные свидетельства для международного реагирования. Где именно и когда это произошло, не уточняется.

Порошенко также сообщил, что требует освобождения всех украинских заложников, находящихся в плену, включая заключенных в России Надежду Савченко и Олега Сенцова.

Также он попросил Ван Ромпея включить украинский вопрос в повестку дня Европейского Совета 16 июля, на что президент Евросовета заверил, что это обязательно будет сделано.

Напомним, 11 июля у Зеленополья Луганской области в нескольких километрах от границы в результате обстрела погибли 19 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, еще 93 получили ранения. По данным СНБО, обстрел сил АТО в районе Зеленополья велся со стороны границы с РФ.

Тэги: Петр Порошенко, Герман ван Ромпей, вторжение России в Украину, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей