Все публикацииПолитика

Коломойский хочет объединить украинцев, которые потеряли инвестиции в Крыму

Олигарх предлагает в суде урегулировать потерю инвестиций в компании, которая владела аэропортом Бельбек.

Коломойский хочет объединить украинцев, которые потеряли инвестиции в Крыму
Фото: Макс Левин

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский намерен объединить украинцев, которые потеряли инвестиции в Крыму, и не исключает, что будет судиться с Москвой в международных инстанциях из-за потерянных вложений в экономику полуострова.

Об этом он сообщил в интервью "5 каналу".

"На прошлой неделе я направил письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Предлагаю досудебно урегулировать потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом Бельбек, на сумму $15 млн", - заявил Коломойский.

Он отметил, что предложил урегулировать ситуацию мирным путем, посколько эта инвестиция была потеряна в связи с аннексией Крыма.

Если же Москва проигнорирует обращение, то через 6 месяцев он собирается подать иск против РФ в Гаагский трибунал по коммерческим делам.

Также губернатор Днепропетровской области сообщил, что сейчас он создает ассоциацию для людей, потерявших свои инвестиции на полуострове.

"Если у вас есть собственность в Крыму, знайте, что вы потеряли свои инвестиции и мы поможем вам их возместить", - обратился Коломойский к гражданам Украины.