Все публикацииПолитика

СК РФ сделал подозреваемыми 14 украинских военных

Борьба с террористами преступна, считают в России.

СК РФ сделал подозреваемыми 14 украинских военных

Следственный комитет Российской Федерации сообщил, что подозревает 14 украинских военнослужащих в военных преступлениях на востоке Украины.

Как сообщается на сайте ведомства, новые подозреваемые появились в рамках расследования уголовного дела "по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны". По версии СК РФ, подозреваемые причастны "не только к убийствам и бомбардировкам мирного населения на территории юго-востока Украины, но и к убийству российских граждан".

В частности, в убийстве оператора Первого канала Анатолия Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен, который, по версии следствия, лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц, в результате которого и был убит Анатолий Клян.

"Также, по данным следствия, к проведению карательной операции против мирного населения причастны также начальники армейской авиации Украины Пиструга, Слипченко, а также командующий войсками оперативного корпуса «Север» Колесник, командир 51-й отдельной механизированной бригады Яцков, командир артиллерийской группы Папченко, летчики Вооруженных сил Украины Мамчур, Погорелый, Алимжиев и Ищенко, а также командиры и руководители батальонов «Азов», «Айдар», «Днепр», «Донбасс» Шпар, Гончар, Мельничук, Береза, Семенченко и ряд других лиц из числа командующих состава военнослужащих Вооруженных сил Украины, руководители и члены «Национальной гвардии» и «Правого сектора»", - сказано в сообщении.

Напомним, дело против украинских силовиков из-за антитеррористической операции СК РФ возбудил в конце мая. В его рамках, в частности, расследуются дела против днепропетровского губернатора Игоря Коломойского и главы МВД Арсена Авакова.