Все публикацииПолитика

На территорию "Краснодонугля" попал снаряд: 1 человек погиб, 2 получили ранения

В результате разрыва снарядов разрушены здания предприятия.

1 человек погиб и 2 получили ранения в результате попадания снарядов на территорию Управления по монтажу и демонтажу горно-шахтного оборудования угледобывающей компании "Краснодонуголь" (Краснодон, Луганская область). Об этом говорится в сообщении предприятия.

"11 июля, в 6 утра 10 минут на территорию Управления по монтажу и демонтажу горно-шахтного оборудования ПАО "Краснодонуголь" попали снаряды. В результате взрывов пострадали сотрудники охранного холдинга "Донбасс секьюрити групп" - 1 мужчина погиб, две женщины получили ранения. Пострадавшие направлены каретами скорой помощи в Центральную городскую больницу Краснодона", - говорится в нем.

Согласно сообщению, в результате разрыва снарядов на территории предприятия разрушен контрольно-пропускной пункт №1, в цеху №2 пробита крыша, разрушены подсобные помещения и здание административно-бытового комбината.

При этом сотрудников УМДРГШО в момент попадания снарядов на рабочих местах еще не было (рабочий день начинается в 7 утра), поэтому не произошло массовой гибели людей.

На данный момент работа Управления остановлена. На месте работает оперативный штаб и специальная комиссия, которая определяют масштаб повреждений и причиненный ущерб.

Ведутся работы по ликвидации последствий взрывов.

Администрация "Краснодонугля" выражает искренние слова соболезнования семье погибшего сотрудника предприятия.

Оборудование исправно работает, запасные пути выхода из шахт проверены.

Напомним, в результате попадания артиллерийского снаряда в автобус, перевозивший горняков ДТЭК "Шахтоуправление "Червонопартизанское", погибли четверо горняков, еще 16 ранены.

По данным Минздрава, за время проведения антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на 10 июля погибло 478 мирных жителей.