Все публикацииПолитика

США готовы финансировать восстановление Донбасса

Также США готовы помочь в расширении поддержки Украины международными финансовыми институтами.

США готовы финансировать восстановление Донбасса
Фото: president.gov.ua

Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры на Донбассе, по примеру инициативы Германии для жителей Славянска и Краматорска.

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба президента.

Также Джозеф Байден сообщил, что США готовы приложить усилия для расширения поддержки Украины международными финансовыми институтами.

В свою очередь Порошенко рассказал, что украинская власть уделяет значительное внимание восстановлению надлежащих условий жизни в освобожденных городах, в частности обеспечению водо- и электроснабжения, теле- и радиовещания, которые были разрушены или сильно повреждены боевиками.

Глава государства отметил, что возрождение мирной жизни на Донбассе является приоритетом для Украины, учитывая то, что пришлось пережить жителям Востока за время террористического нашествия на украинские населенные пункты.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на восстановление инфраструктуры Донецка и Луганска необходимо 8,1 млрд грн.

В Славянске только на восстановление Славянской ТЭС, по подсчетам "Донбассэнерго", нужно минимум 400 млн грн.