Все публикацииПолитика

Порошенко заявил о политической воле проводить реформы

Президент обещает найти модели, которые позволят запустить реформы в условиях АТО.

Порошенко заявил о политической воле проводить реформы
Фото: EPA/UPG

События на востоке Украины не должны оправдывать отсутствие реальных экономических реформ в стране.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с общественными реформаторскими движениями в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я бы не хотел, чтобы слово "реформа" и отсутствие настоящих реформ в обществе оправдывались войной. Мы должны найти все силы, чтобы побеждать не только на фронтах борьбы с врагом и терроризмом и побеждать на фронтах борьбы с коррупцией, но и побеждать на фронтах борьбы с экономической неэффективностью, побеждать на фронтах, когда прошлое тянет и крепко держит нас в постсоветских моделях функционирования экономики и общества, предоставляя кому-то повод оправдываться в собственной бездеятельности и неспособности проводить реформы", - сказал президент.

Порошенко также отметил, что политическая воля президента и его команды существуют для того, чтобы проводились необходимые реформы.

"Мы обязательно найдем и уже нашли модели, которые позволят нам запустить реформы. В этом нет никаких сомнений. И в этом мне нужна ваша помощь", - подчеркнул президент, обращаясь к представителям общественных реформаторских движений.

Напомним, 9 июля Порошенко назначил Дмитрия Шимкива заместителем главы Администрации президента. По данным СМИ, Шимкив будет отвечать за административные, социальные и экономические реформы.

Шимкив до сегодняшнего дня занимал пост гендиректора "Microsoft Украина". В среду он уволился с этой должности.