Все публикацииПолитика

Венецианская комиссия пообещала в кратчайшие сроки рассмотреть проект Конституции Порошенко

Письмо-обращение генсеку СЕ передал вице-премьер Гройсман.

Венецианская комиссия пообещала в кратчайшие сроки рассмотреть проект Конституции Порошенко
Заседание Венецианской комиссии
Фото: www.norway-coe.org

Президент Петр Порошенко просит Венецианскую комиссию рассмотреть проект изменений в Конституцию Украины, говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

8 июля вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, курирующий в Украине административную реформу, в рамках визита в Совет Европы представил проект изменений в Конституцию Украины, подготовленный по инициативе Порошенко.

"Владимир Гройсман передал генеральному секретарю СЕ Торбьерну Ягланду письмо-обращение к Венецианской комиссии за подписью Президента Украины, в котором говорится о просьбе рассмотреть предложенные изменения к Конституции Украины", - отмечается в сообщении.

Ягланд в свою очередь, как отмечается, заверил украинскую делегацию, что Совет Европы полностью поддерживает усилия Украины по сохранению территориальной целостности, единства и стабильности, а также усилия Кабмина Украины по децентрализации полномочий.

"Генеральный секретарь СЕ заверил, что Венецианская комиссия рассмотрит предложенные изменения к Конституции и предоставит свои выводы в кратчайшие сроки", - отмечается в сообщении.

Напомним, 3 июля Верховная Рада 277 голосами включила в повестку дня сессии парламента законопроект №4178а о изменениях в Конституцию, внесенный Президентом Петром Порошенко.