Все публикацииПолитика

8 пограничников ранены в результате ночных обстрелов

4 позиции Госпогранслужбы подверглись обстрелу.

8 пограничников ранены в результате ночных обстрелов
Архив
Фото: dpsu.gov.ua

Восемь пограничников ранены в результате обстрела боевиками в ночь на 8 июля пунктов пропуска "Должанский", "Дяково" и еще двух мест дислокации тактических групп.

Об этом РБК-Украина заявил начальник пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Восемь пограничников получили ранения в четырех разных случаях в четырех направлениях. Это пункты пропуска "Должанский", "Дяково" и в двух местах дислокации тактических групп пограничников, местоположения которых мы не разглашаем. Осуществлялся минометный обстрел пограничников", - сказал Слободян.

Кроме этого, он отметил, что 7 июля около 22:00 в пункте пропуска "Успенка" Луганской области был задержан гражданин России, который, по словам Слободяна, принимал участие в дестабилизации обстановки в Луганской области.

"Вчера вечером около 22:00 на выход из Украины был задержан гражданин России Леонид М. Во время общения у пограничника возникли основания полагать, что он предоставляет ложную информацию. Поэтому был проведен контроль второй линии. После проведения контроля второй линии было установлено, что он принимал участие в дестабилизации ситуации в Луганской области. Выявлено удостоверение народного ополченца, которое подписано Стрелковым, 4 комплекта военной формы... банковские карточки, две радиостанции, навигатор, мобильные телефоны", - рассказал Слободян.

Напомним, ранее об обстрелах позиций на границе сообщал пресс-центр АТО, однако о раненых не упоминалось.