Все публикацииПолитика

Наливайченко называет Глазьева одним из организаторов преступных группировок на востоке

СБУ известны все организаторы незаконных военизированных формирований.

Наливайченко называет Глазьева одним из организаторов преступных группировок на востоке
Архив

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко называет советника Президента России Сергея Глазьева одним из организаторов преступных группировок на востоке Украины. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

Наливайченко заявил, что СБУ известны все организаторы незаконных военизированных формирований.

"На 100% нам известны все организаторы, лидеры, предводители, организаторы преступных группировок, диверсантов из России и так далее. Известны не просто их прозвища, известны их настоящие имена, фамилии, адреса проживания, их контакты и руководители", - сказал он.

После этого председатель СБУ подчеркнул, что последние открытые ведомством уголовные производства основаны на той информации, которую собрала контрразведка СБУ.

"Это относится и к советнику Президента России Глазьеву, который является одним из ключевых организаторов в Москве во всех этих "сходняках", - заявил он.

Наливайченко кроме Глазьева назвал организатором террористических группировок на востоке Украины непризнанного председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксенова и лишенного неприкосновенности депутата Верховной Рады Олега Царева (фракция Партии регионов).

Председатель СБУ подчеркнул, что Глазьев, Аксенов и Царев должны быть не просто допрошены, а доставлены в украинские суды и наказаны ограничением свободы.

Напомним, глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что спецслужба в рамках своей деятельности арестовала более 90 террористов и диверсантов, среди которых 13 граждан России.