Все публикацииПолитика

Порошенко назначил трех членов Нацсовета по телевидению

Членами совета стали Юрий Артеменко, Владислав Севрюков и Григорий Шверк.

Порошенко назначил трех членов Нацсовета по телевидению

Президент Петр Порошенко назначил трех новых членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, освободив их предшественников.

Соответствующие указы обнародованы на сайте главы государства.

Членами Нацсовета стали Юрий Артеменко, Владислав Севрюков и Григорий Шверк.

Как сообщает "Телекритика", Артеменко - народный депутат 4-го и 5-го созывов, в прошлом глава Запорожской областной государственной администрации, эксперт-консультант редакции газеты «Правда Украины» (причастность к собственности которой опровергал), внештатный советник председателя Госкомтелерадио Олега Наливайко, председатель общественного совета Госкомтелерадио.

Севрюков - в прошлом руководитель коммерческого отдела "5-го канала".

Шверк - в прошлом вице-президента UMH Group, которая в то время принадлежала нынешнему главе Администрации Президента Борису Ложкину.

В то же время президент уволил с должностей членов Нацсовета Любовь Бакаленко, Владимира Манжосова и Ларису Мудрак.

В то же время Порошенко пока не сменил четвертого члена Нацсовета по президентской квоте - на этой должности остается Оксана Головатенко.

Напомним, что 4 июля Верховная Рада со второй попытки выбрала парламентскую четверку Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Членами Нацсовета стали исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета Екатерина Котенко, директор ООО «Капиталинвест» и директор ООО «Прима-фильм» Александр Ильяшенко, народный депутат V и VI созывов Ольга Герасимьюк и руководитель департамента развития сети вещания телекомпании «Студия 1+1» Олег Черныш.