Все публикацииПолитика

Александр Янукович отрицает свою связь с Сергеем Арбузовым

Старший сын бывшего президента Украины сотрудничал только с Валентиной Арбузовой.

Александр Янукович отрицает свою связь с Сергеем Арбузовым
Фото: argumentua.com

Александр Янукович, старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича, отрицает свою связь с бывшим и.о. премьер-министра Украины и экс-главой НБУ Сергеем Арбузовым. Об этом говорится в его интервью Соне Кошкиной на LB.ua.

"Если уж так интересует Арбузов, то я могу сказать, что когда создавал свой банк (Всеукраинский банк развития, - С.К.), нужен был человек, эффективный управленец, имеющий хорошую репутацию в банковских кругах. Так я познакомился с Валентиной Ивановной Арбузовой. Мы побеседовали, быстро нашли общий язык и начали работать. В это время ее сын, Сергей Геннадьевич Арбузов строил карьеру, двигался собственным путем. И я к его продвижению не имею никакого отношения", - уверяет Александр Янукович.

Он говорит, что в прессе писали очень много ложной информации о нем лично и о его компании.

"Я не считал нужным опровергать все глупости, которые говорятся о каких-то непонятных действиях силовых структур, которые ассоциировали со мной, о каких-то непонятных тендерах, в которых я не участвовал. Моя компания никогда не работала с государственными деньгами и это не мои слова, это подтверждено документами", - говорит старший сын бывшего президента.

Александр Янукович также отрицает свою причастность к работе конвертационных центров, через которых выводились деньги бизнеса в теневую экономику. Якобы эти операции приносили владельцам схемы по выводу денег 3-4 млн гривен наличными в месяц.

"В отношении меня столько всего говорилось… На сегодняшний день у этой информации есть какие-то отголоски. Я надеюсь, что придет время, и люди разберутся сами: что правда, а что неправда", - говорит по этому поводу сын бывшего президента.

Напомним, Александр Янукович также отрицает свою причастность к силовому противостоянию на Майдане.