Все публикацииПолитика

Главного тюремщика могут отстранить с должности из-за побега Шепелева

По поимке экс-нардепа идет операция

Главного тюремщика могут отстранить с должности из-за побега Шепелева
Сергей Старенький
Фото: facebook.com

Министр юстиции Павел Петренко инициирует расследование против начальника Государственной пенитенциарной службы Сергея Старенького и его отстранение в связи с побегом экс-нардепа Александра Шепелева, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях.

Об этом Петренко заявил в комментарии LB.ua.

По его словам, начальник ГПтСУ в городе Киеве уже отстранен с должности. Также уволены начальник СИЗО и начальник медчасти СИЗО, в котором раньше содержался Шепелев.

Идет операция по перехвату беглеца.

Напомним, Шепелев был задержан в июле прошлого года в Будапеште (Венгрия). Он разыскивался ГСУ МВД Украины за организацию умышленного убийства, покушения на умышленное убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением и за другие преступления. 26 марта 2014 года Шепелева экстрадировали в Украину и арестовали на два месяца

Шепелев якобы причастен к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Кроме того, его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств Родовид Банка. Также его подозревают в организации убийства экс-владельца АвтоКРАЗбанка Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года