СБУ поймала соратника Гиркина при попытке бегства в Крым

Печать
СБУ поймала соратника Гиркина при попытке бегства в Крым
Фото: depo.ua
Новости по теме

В ДНР "Сосна" отвечал за сбор разведданых, также он пытался вывезти в Россию "Кольчугу".

Служба безопасности Украины задержала в воскресенье близкого соратника главаря боевиков Игоря Гиркина ("Стрелка").

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Гражданин Украины Ковальчук Владимир Владимирович, 30.04.1967 г.р., по кличке "Сосна" был одним из руководителей боевиков так называемой "ДНР".

Задержание террориста произошло в Херсонской области на пункте пропуска "Чонгар" во время попытки пересечения административной границы между Крымом и материковой частью Украины.

Сообщается, что "Сосна" - активный соучастник организации т.н. "Донецкой народной республики". Принимал участие в боевых действиях на стороне сепаратистов в Донецкой области, осуществлял общую координацию действий информаторов террористов, обобщал от них разведывательную информацию, передавал ее руководству батальона "Восток" для использования в действиях против украинских силовиков.

Кроме этого, "Сосна" пытался организовать вывоз в РФ радиолокационного комплекса дальнего обнаружения "Кольчуга", который захватили террористы в Донецке, на ОАО "Топаз". В мае-июне он непосредственно осуществлял отправку в лагеря ГРУ ГШ ВС РФ донецких сепаратистов с целью боевой подготовки.

В настоящее время материалы относительно задержанного переданы в следственные органы СБУ, принимается решение об открытии уголовного производства.

Тэги: СБУ, Крым, Игорь Гиркин (Стрелков)
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей