Все публикацииПолитика

Комбат "Донбасса" рассказал об уничтожении 20 боевиков возле Карловки

Батальон отомстил боевикам за засаду, устроенную 40 дней назад.

Комбат "Донбасса" рассказал об уничтожении 20 боевиков возле Карловки
Фото: http://vv.gov.ua

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что утром возле Карловки (село в 30 км от Донецка) произошел бой, в результате которого боевики потеряли более 20 человек.

"Карловка 2. 40 дней спустя. Сегодня утром, в непосредственной близости от Донецка силами батальона Донбасс, Днепр-2, 93 бригады ВСУ Украины проводилась разведка с целью корректировки артиллерийского огня. В 7 часов утра смешанная разведгпуппа вступила в боестолкновение с подразделениями батальона "Восток", - написал он в "Фейсбуке".

Артиллерия ВСУ корректировалась непосредственно с поля боя бойцами батальона "Донбасс". Батальону сепаратистов "Восток" был нанесен существенный урон в живой силе и технике.

"Со стороны противника работали автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, активно использовались снайпера. Для дальнейшего обнаружения огневых точек противника разведгруппа приняла решение спровоцировать вражеский огонь на себя. В результате к моменту отхода было уничтожено дополнительно несколько пулеметных и снайперских гнезд, общие потери противника более 20 человек, со стороны разведгпуппы потерь нет, легкие ранения получили бойцы "Днепр 2" и "Донбасса", - сообщил Семенченко.

Он добавил, что к моменту отхода к месту боя потянулись подразделения батальона "Север" (террористы, сбежавшие из Славянска), которые еще три часа вели шквальный огонь по пустой зеленке.

Как сообщалось, утром 23 мая близ села Карловка Донецкой области неподалеку от Красноармейска добровольческий батальон "Донбасс" попал в засаду. 4 бойцов погибли, 9 получили ранения. После этого случая батальон вошел в состав Национальной гвардии.