Все публикацииПолитика

В штабе АТО обещают не наносить авиаудары по Донецку

Жителей Славянска просят пока не возвращаться в город.

В штабе АТО обещают не наносить авиаудары по Донецку
Степан Полторак
Фото: vv.gov.ua

Командующий Национальной гвардией Степан Полторак заявил, что авиационные удары по Донецку наноситься не будут.

"Могу сказать только одно – была попытка атаки аэропорта, и был уничтожен танк противника. По городу, по населенному пункту наносить авиационный удар никто не будет. Тем более, беспорядочно вести огонь. Что касается большой группы террористов, которая вырвалась из Славянска, и по информации пошла в Донецк, по моей информации, которую я получил непосредственно перед эфиром - очень многие из них из Донецка уже ушли", - сказал он в эфире канала "Украина" в субботу вечером, передает пресс-служба канала.

При этом Полторак отметил, что жителям Славянска, которые покинули город, еще рано возвращаться назад.

"Сейчас работает инженерная разведка, Национальная гвардия, ВС. Нам нужно обследовать особенно центр города, где много заминированных подвалов, чердаков. Очень много изъято оружия, противотанковых и зенитно-ракетных средств. В тех объектах, которые мы уже успели обследовать, обнаруженное оружие исчисляется в десятках и сотнях. Поэтому, думаю, что жителям Славянска возвращаться еще рановато. Когда мы закончим работу и будем готовы к приему, мирные жители обязательно об этом узнают", - сказал он.

Напомним, в субботу террористы покинули Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку и поехали в Донецк. Часть из них, по сообщению мэрии города, разместилась в ранее захваченных зданиях, часть покинула пределы Донецка, выехав в неизвестном направлении.