Все публикацииПолитика

МИД РФ требует переговоров с террористами

Запланированная на 5 июля встреча не состоялась

МИД РФ требует переговоров с террористами

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в разговоре с главами МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Лораном Фабиусом призвал к скорейшим переговорам с сепаратистами о прекращении огня.

Телефонные разговоры, как сообщается на сайте МИД РФ, состоялись 5 июля.

"В ходе бесед с российской стороны была акцентирована необходимость не допустить срыва договорённостей берлинской встречи глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины 2 июля с.г. о скорейшем созыве Контактной группы с целью согласования между Киевом и Юго-Востоком Украины безусловного устойчивого прекращения огня", - сказано в сообщении.

Отмечается также, что Штайнмайер и Фабиус согласились с тем, что Контактная группа должна срочно возобновить работу, и выразили готовность задействовать свои возможности для содействия определению общеприемлемого места встречи представителей украинских властей с лидерами сепаратистов при посредничестве России и ОБСЕ.

Напомним, очередная встреча так называемой Контактной группы, согласно договоренностям, достигнутым в Берлине 2 июля, должны была пройти не позднее 5 июля.

Консультации при участии представителей Украины (Леонида Кучмы), России (Михаила Зурабова), ОБСЕ и сепаратистов ("премьер ДНР" Александр Бородай), а также Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича проходили в Донецке 23 и 27 июня.