Все публикацииПолитика

Порошенко: освобождение Славянска - это начало перелома

Президент приказал продолжать АТО

Президент Петр Порошенко считает, что освобождение Славянска - это начало перелома в борьбе с боевиками.

"Да, это не полная победа и не время для салютов. Но очищение Славянска от вооруженной до зубов банды нелюдей имеет огромное символическое значение. Это - начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины. За возвращение к нормальной жизни Донбасса, как неотъемлемой части нашей великой, сильной, европейской страны", - говорится в заявлении президента, которое обнародовано на сайте главы государства.

Президент заявляет, что его приказ - сужать кольцо вокруг террористов - остается в силе, и антитеррористическая операция продолжится. Порошенко напомнил, что боевикам был предоставлен шанс сложить оружие. Они им не воспользовались и теперь несут ответственность за свое решение.

При этом он пообещал оказать помощь жителям Славянска. "Я уже дал все необходимые приказы о предоставлении гуманитарной помощи жителям Славянска и других населенных пунктов, которые очень в ней нуждаются сейчас. В частности, самолеты и автоколонны с продуктами уже отправились в Славянск. Уже сегодня в город должны быть доставлены: хлеб, вода, сахар, тушенка", - сказано в заявлении. Порошенко также обещает оказать помощь жителям города для отстройки жилья.

Порошенко также заявил о подписании указ о награждении военнослужащих, отличившихся в операции близ Славянска, из 79-й и 95-аэромобильных бригад, 25-й и 80-й воздушно-десантной бригад, отдельного отряда спецназначения.