Все публикацииПолитика

На Майдане пострадало более 7 тыс. человек, - Москаль

Десятки евромайдановцев до сих пор не найдены.

На Майдане пострадало более 7 тыс. человек, - Москаль
Фото: Макс Левин

Во время акций протеста в Киеве с ноября прошлого года пострадало 7100 участников и милиционеров. Об этом в интервью LB.ua сообщил народный депутат от "Батькивщины", председатель временной следственной комиссии по событиям на Майдане Геннадий Москаль.

"По нашим данным, вместе с работниками милиции - около 7100 человек, начиная с 30 ноября по 21 февраля. Это те, о которых известно. А многие не обращалось в больницу. Даже медики Майдана не записывали пострадавших, только их количество, потому что с больничных коек людей паковали в автозаки", - заявил он.

Вместе с тем, по его данным, 47 активистов до сих пор не нашли.

"Значительная часть из них - это люди, которые сказали родным, что идут на Майдан и после этого уже не выходили на связь. Сейчас с этими фактами разбираются МВД и Евромайдан SOS, чтобы выяснить, действительно ли эти случаи связаны с событиями на Майдане", - добавил он.

Депутат также констатирует, что количество людей, которые погибли в Доме профсоюзов, неизвестно.

"Их никто не может посчитать. «Альфа» использовал напалм (специальная смесь, которую используют в зажигательных авиабомб, ракетах, минах - ред.). Я водил специалистов-пожарных, которые сразу это подтвердили. Температура была такая, что тела людей сгорали полностью, не оставалось даже костей. Поэтому после пожара смогли идентифицировать только тех, кого нашли", - добавил он.