Все публикацииПолитика

Снайперы с Майдана участвуют в АТО, - Москаль

"Беркут" - на службе в российской полиции и на стороне террористов на Донбассе.

Снайперы с Майдана участвуют в АТО, - Москаль
Фото: Макс Левин

Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по событиям на Майдане Геннадий Москаль заявил, что снайперы, которые стреляли на Майдане, принимают участие в антитеррористической операции на востоке.

Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"Что касается снайперов, то все они "спрятаны" в АТО. Им сказали, что должны смыть свои проступки кровью. Хотя это может быть использовано только как смягчающее обстоятельство при назначении наказания, но не как основное, поскольку каждый из них мог написать рапорт об увольнении и не выполнять преступные приказы", - заявил Москаль.

Депутат также подтверждает, что большая часть «Беркута» - на службе в российской полиции.

"Оружие, из которого стрелял ("Беркут" - ред.), документации - нет. Большая часть «Беркута», включая Сергея Кусюка (заместитель командира спецподразделения «Беркут» - ред.), давно на службе в русской полиции. Часть «Беркута», которая сбежала, воюет на стороне террористов-сепаратистов на Донбассе", - заявил Москаль.

Напомним, раньше Москаль обнародовал фамилии руководителей трех групп снайперов, которые действовали в ходе попытки зачистки Майдана в феврале.