Все публикацииПолитика

В Раду приехал Яценюк

Сегодня депутаты снова будут рассматривать вопрос ТЭК.

В Раду приехал Яценюк
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл в Верховную Раду Украины.

"У нас в зале присутствует премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Я прошу секретариат ВР сделать объявление, чтобы все депутаты прибыли в зал", - заявил председатель ВР Александр Турчинов на заседании, передает "РБК-Украина".

Согласно повестке дня, сегодня народные депутаты планируют вернуться к рассмотрению законопроектов № 4117а, № 4117а-1 и № 4117а-2 "Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе" и также законопроекта № 4116а "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реформирования системы управления Единой газотранспортной системой Украины", принятие вчера провалили.

Напомним, вчера депутаты отклонили три законопроекта о введении ЧП в энергетическом секторе. За правительственный вариант проголосовали всего 142 депутата (при повторном голосовании - 181), за альтернативные - 93 и 27 депутатов.

Законопроектом №4117а предполагается, что в случае введения режима особого периода в работе энергетического комплекса, непосредственное руководство и контроль над предприятиями трубопроводного транспорта обеспечивается Министерством энергетики и угольной промышленности.

После этого Яценюк заявил, что из-за действий коалиции, которая отказывается поддержать введение особого режима в энергетике, Украина зимой будет без газа.