Все публикацииПолитика

СНБО уточнил число погибших в АТО силовиков (обновлено)

По состоянию на четверг погибли 197 бойцов.

СНБО уточнил число погибших в АТО силовиков (обновлено)
Похороны бойцов 95-й аэромобильной бригады в Житомире
Фото: zhitomir.info

За время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях погибли 193 военнослужащих по состоянию на 17:00 2 июля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы информационно-аналитического центра СНБО Украины.

"193 украинских военнослужащих погибло за время Антитеррористической операции - начиная с 16 апреля 2014 года и до 17:00 2 июля. Из них 5 погибли за последние два дня, когда была возобновлена активная фаза АТО", - говорится в сообщении.

За время проведения АТО было ранено 615 человек, 27 из них - 1 и 2 июля.

Позже спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что в четверг скончался пограничник, раненный во время вчерашней атаки боевиков на пограничный пункт пропуска "Новоазовск" (Донецкая область).

"На вчерашний день было 193 погибших. С учетом погибших сегодня 3 милиционеров и пограничника - 197 погибших", - сообщил Лысенко.

При этом среди погибших 152 военнослужащих ВСУ, 18 милиционеров, 12 бойцов Нацгвардии МВД, 8 пограничников, 7 представителей СБУ.

Напомним, 2 июля на брифинге спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко сообщал, что за время АТО погибли 200 силовиков, еще 619 получили ранения. Сегодня он пояснил снижение количества погибших тем, что вчера была допущена техническая ошибка.