Все публикацииПолитика

Командующий Нацгвардии: обстановка возле Славянска остается очень напряженной

Среди мирного населения растет недовольство боевиками.

Командующий Нацгвардии: обстановка возле Славянска остается очень напряженной
Степан Полторак
Фото: vv.gov.ua

Командующий Нацгвардии Степан Полторак заявил, что в районе Славянска ситуация остается очень напряженной. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"Обстановка в зоне АТО в окрестностях Славянска остается очень напряженной. Подразделения Нацгвардии за последние сутки продолжали поисковые мероприятия, главной задачей которых было выявление диверсионных групп в лесистой местности и их уничтожение. А также вооруженных террористических групп, которых, к сожалению, еще очень много в районе и в окрестностях Славянска", - рассказал он о событиях среды.

При этом Полторак отметил, что среди мирного населения растет недовольство боевиками. "Количество людей, которые недовольны этими вооруженными формированиями, растет с каждым днем, потому что нахождение этих террористических группировок в населенных пунктах сопровождается насилием, бедой для мирных жителей. И то, что я говорю, что учащаются случаи, когда мирные люди с охотничьими ружьями прибывают к нам на блокпосты и изъявляют желание защищать свои семьи, это соответствует действительности", - сказал он.

В то же время Полторак заявил, что если в приграничных районах есть случаи, когда боевики добровольно сдаются в плен, то в районе Славянска такого пока что нет. "В районе Славянска о таких случаях я не знаю, я знаю в пограничной зоне таких случаев достаточно много. Активизация боевых действий более значительная, чем в районе Славянска, и такие случаи существуют", - сказал он.