Все публикацииПолитика

МИД обвинил РФ в манипуляции информацией о количестве переселенцев из зоны АТО

Перебийнис считает некорректным причислять к беженцам всех, кто выезжает в Россию.

МИД обвинил РФ в манипуляции информацией о количестве переселенцев из зоны АТО
Фото: uk.wikipedia.org

Украина обвиняет Россию в манипуляции информацией о количестве переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции.

Об этом на брифинге 2 июля сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

По его словам, люди из-за деятельности террористов действительно покидают место своего жительства, но преимущественно движутся в противоположную от границы с Россией сторону.

Он также прокомментировал информацию о введении Россией чрезвычайного положения в Ростовской области в результате якобы увеличения числа беженцев из Украины.

"В данном случае идет речь о манипуляции цифрами, поскольку всех, кто перемещается через украинско-российскую границу сразу же засчитывают к беженцам, хотя динамика продолжает оставаться такой, какой она была в другие времена", - сказал Перебийнис.

Дипломат также сказал, что некорректно засчитывать людей к беженцам, когда они пересекают границу с целью посещения своих родственников.

Напомним, ранее Управление Верховного комиссара ООН (УВКБ) заявило о 54405 переселенцах с востока страны и непризнанной Республики Крым в другие регионы Украины. При этом в МВД заявляли, что зафиксированы случаи проникновения террористов под видом переселенцев из зоны АТО в другие регионы.