Все публикацииПолитика

Кравчук: я не верю политикам, которые выдают себя за "голубя мира"

Бывший Президент назвал призывы к прекращению АТО изменой Украине.

Кравчук: я не верю политикам, которые выдают себя за "голубя мира"
Кравчук
Фото: Стоп-кадр 1tv.com.ua/uk/live

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук раскритиковал политиков, которые выходят из партий и формируют новые политические силы с "мирной философией".

"Все, кто бежит сегодня из партий, которые есть, хочет создать другую партию, так сказать, партию "голубя мира", я таким партиям не доверяю. Согласен, что когда у нас действительно не будет врагов на нашей земле, можно будет искать лучшие варианты мира. Сейчас надо работать параллельно", - сказал Кравчук в эфире "Радио Свобода".

По словам бывшего президента, нет "человека мира", когда в доме враг.

"Когда я слышу об этих новых партиях: я - человек мира, я задаю вопрос: ко мне в дом пришел враг, забирает мое имущество, мою землю, я говорю: я - человек мира, забирай все. Такая философия очень опасна. Новые партии уже создаются под лозунгом: человек мира. Нет человека мира, когда у тебя в доме враг. Ты должен изгнать, уничтожить, и тогда веди мирную политику", - добавил Кравчук.

По его словам, такие политики пытаются найти возможность сохранить себя в политике. "Происходит хитрая философия. Те, кого уже немного прибили, так как прибили муху, а она еще жива, они ищут другую щель, куда можно войти и снова высоким голосом заявляют о своей позиции: мы оппозиция, мы мирные люди, прекратите войну, идите из Донецка и Луганска, пусть оккупируют их террористы. Это уже просто не философия, а измена", - отметил Кравчук.

Между тем, сегодня спикер парламента Александр Турчинов объявил о формировании в Верховной Раде новой депутатской группы "За мир и стабильность", в состав которой вошли 32 народных депутата. По словам спикера, уполномоченными представителями депутатской группы стали бывшие члены фракции Партии регионов Виталий Грушевский и Евгений Балицкий, а также бывший член фракции коммунистов Александр Присяжнюк (сейчас все трое - внефракционные).