Все публикацииПолитика

"Батькивщина" внесла постановление о военном положении на Донбассе

Фракция хочет скорейшего рассмотрения проекта в Верховной Раде.

"Батькивщина" внесла постановление о военном положении на Донбассе
Фото: Макс Левин

Депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко внес в парламент проект постановления, которым Президенту рекомендуется издать указ о введении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей.

Докуменн №4209а зарегистрирован в ВР 1 июля.

В пояснительной записке к проекту говорится, что военное положение должно быть немедленно введено с целью урегулирования сложной ситуации на Востоке страны.

"Учитывая то, как развиваются военные действия и вооруженная агрессия в Донецкой и Луганской областях, а также учитывая то, что Президент Украины до сих пор не применил свое право на объявление военного положения на этих территориях, мы настоятельно рекомендуем главе государства все-таки принять это решение, поскольку оно очевидно соответствует ситуации", - приводит слова Власенко пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, фракция "Батькивщина" будет настаивать, чтобы это постановление как можно скорее было рассмотрено в сессионном зале Верховной Рады.

Напомним, введение военного положения поддерживают фракции "Свобода" и "Батькивщина". В то же время у Президента считают, что такой шаг воспрепятствует проведению внеочередных выборов ВР, планируемых на осень.