Все публикацииПолитика

Зварич: Порошенко еще в 2012 году говорил о намерении продать бизнес

Экс-министр считает, что президент уже не является предпринимателем.

Зварич: Порошенко еще в 2012 году говорил о намерении продать бизнес
Фото: Макс Левин

Бывший министр юстиции Роман Зварич заявляет, что Петр Порошенко еще в 2012 году говорил ему о намерении продать бизнес ради должности президента.

Об этом Зварич рассказал в интервью LB.ua.

"Я искренне верю в то, что он будет пытаться избавиться от своих бизнес-интересов. Потому что он мне об этом еще говорил в 2012 году - не забывайте, что уже тогда планировалась эта президентская избирательная кампания... Она нас поймала несколько неожиданно, потому что она планировалась на 2015-й, но в 2012-м мы к этому готовились. Мы тогда ходили по территории его имения в Конча-Заспе, и я спросил у него о бизнесе и президентстве. Он говорит: "Я все это продам. От всего этого избавлюсь". То есть это не было для прессы, это было для меня, для своего друга, он это искренне мне говорил. То есть я убежден, что это не бизнесмен который пришел к власти, это уже бывший бизнесмен, который стал президентом", - сказал он.

Зварич отметил, что при этом стиль управления Порошенко остался предпринимательским. "Я думаю, он уверен, что способен формировать политику президента без какой-то там посторонней помощи. Я думаю, что он сейчас так мыслит. Это менеджерский подход, который он унаследовал из бизнеса", - сказал экс-министр.

Напомним, Порошенко входит в десятку самых богатых людей Украины, его состояние оценивается в $1,3 млрд.