Все публикацииПолитика

Солдат убит выстрелом снайпера на Донбассе

При минометном обстреле погранпункта погиб еще один военнослужащий.

Солдат убит выстрелом снайпера на Донбассе
Архив
Фото: ukroboronprom.com.ua

За минувшие сутки в зоне проведения АТО погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщается на официальной странице пресс-центра антитеррористической операции в "Фейсбуке".

"Террористы несколько раз атаковали украинских военных минометным огнем и из стрелкового оружия в районе населенного пункта Кривая Лука и на перекрестке дорог, ведущих на Славянск и Красный Лиман. Вследствие коварного выстрела снайпера-наемника один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб", - сказано в сообщении.

Кроме того, вчера вечером боевики обстреляли из минометов украинский блокпост в районе комбикормового завода близ Славянска. Потерь среди личного состава нет. В результате обстрела повреждено 4 единицы автомобильной техники (1 экскаватор, 2 единицы ЗИЛ-131, 1 УРАЛ, 1 танк Т-64). Кроме экскаватора, всю технику восстановили своими силами на месте.

При этом отмечается, что вчера в результате успешно проведенных операций боевики понесли большие потери и их уровень боеспособности значительно уменьшился.

Напомним, в ночь на 2 июля террористы совершили минометный обстрел пункта пропуска "Новоазовск" на границе с Россией в Донецкой области. Погиб один военнослужащий, еще 8 силовиков получили ранения различной степени тяжести.