Все публикацииПолитика

Изменения в Конституцию обсуждались с экспертами и с востоком Украины, - Гройсман

Круглые столы и конференции по поводу реформ и изменений будут продолжаться.

Изменения в Конституцию обсуждались с экспертами и с востоком Украины, - Гройсман
Гройсман
Фото: Макс Левин

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявляет, что изменения в Конституцию обсуждались с экспертами и во время круглых столов, в том числе на востоке Украины, и получили поддержку.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

"Мы провели достаточно широкое дискуссии на сегодняшний день и консолидировали весь наилучший опыт, который не только сегодня наработан, а был наработан годами внутренними и внешними экспертами. Во время общенациональных круглых столов, в том числе на востоке Украины, мы обсуждали и получали обратную связь, достаточно положительные отзывы и поддержку. Но правда в том, что с (президентом РФ) Владимиром Владимировичем Путиным я не обсуждал эти реформы", - отметил Гройсман, комментируя заявления Путина о том, что изменения в Конституцию не обсуждались с общественностью и востоком Украины.

Он также подчеркнул, что проводились круглые столы, конференции, и это будет делаться и в дальнейшем для того, чтобы максимально разъяснить, получить обратную связь по поводу реформ и изменений, которые необходимо сделать в стране.

Напомним, в конце июня на сайте Рады был опубликован проект изменений в Конституцию. 1 июля Президент Петр Порошенко обсудил с внефракционными нардепами изменения в Конституцию.