Все публикацииПолитика

ЕС снова отложил усиление санкций против России

В то же время идет активная подготовка к санкциям

ЕС снова отложил усиление санкций против России
Фото: podrobnosti.ua

Страны Евросоюза во вторник решили пока не вводить новые санкции против России из-за кризиса в Украине.

Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на дипломатические источники.

Высокопоставленные дипломаты западного блока встретились в Брюсселе, чтобы решить, нужны ли новые меры после того, как в пятницу лидеры ЕС предупредили Москву, что санкции не заставят себя ждать, если мирные переговоры с Украиной не принесут результатов.

"Они решили, что будут наблюдать за ситуацией, - сказал один дипломат, попросивший об анонимности. - Картина сложная. В то же время идет активная подготовка к санкциям".

Два других дипломата подтвердили эту оценку.

В то же время министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что его страна не будет против экономических санкций в отношении России, несмотря на их влияние на немецкую экономику, если Москва продолжит нарушать международное право в Украине.

Шойбле сказал зарубежным репортерам, что санкции, вероятно, повредят деловым интересам Германии, но добавил: "Это не помешает нам сделать то, что мы должны сделать".

Во вторник в Украине правительственные силы возобновили военные действия против пророссийских сепаратистов, не сложивших оружие после неоднократно нарушенного десятидневного перемирия.