Все публикацииПолитика

Резников: меня не смущает, что советник Кличко вел бизнес со Степаном Черновецким

Секретарь Киевсовета считает, что Никонов настроен реализовывать планы Кличко.

Резников: меня не смущает, что советник Кличко вел бизнес со Степаном Черновецким
Фото: Макс Левин

Секретарь Киевсовета Алексей Резников заявил, что его не смущает тот факт, что глава команды советников мэра Киева Игорь Никонов имел бизнес с сыном бывшего мэра Леонида Черновецкого.

Об этом Резников сказала в интервью LB.ua.

"Если это бизнес законный, меня это абсолютно не смущает. К тому же Никонова, насколько я помню, придирчиво проверяли, и пока ничего не нашли. Он подрядчик, который строит профессионально то, что заказывают, проектируют и согласовывают другие", - заявил секретарь Киевсовета.

Резников отметил, что лишь начал знакомиться с Никоновым, и у него сложилось впечатление о Никонове как об очень сильном менеджере.

"Мое убеждение: обеспеченный человек с фамилией Никонов не заинтересован зарабатывать из городского бюджета, а заинтересован реализовать амбициозные планы лидера", - заявил он.

Напомним, Никонов считается партнером по бизнесу семьи экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. В частности, его компания построила киевский бизнес-центр 101 Tower, который расположен неподалеку от Центрального ж/д вокзала. По неофициальной информации, инвестором этой высотки стал сын Черновецкого Степан.

"К.А.Н. Девелопмент" также строил жилые комплексы "Комфорт Таун", Diamond Hill, "Паркове містечко", ТРЦ Ocean Plaza, Arena City и ряд других объектов в Киеве.