Все публикацииПолитика

Резников: заявления об "узурпации власти" УДАРом в Киевсовете не соответствуют действительности

Состав комиссий Киевсовета, по словам секретаря, при согласовании устраивал всех депутатов.

Резников: заявления об "узурпации власти" УДАРом в Киевсовете не соответствуют действительности
Фото: Макс Левин

Состав постоянных комиссий Киевсовета был согласован всеми депутатами, а заявления о том, что УДАР "узурпировал власть", являются популистскими.

Об этом в интервью LB.ua заявил секретарь Киевсовета Алексей Резников.

"Формирование комиссий - это был первый урок компромисса для новоизбранного Киевсовета. Несмотря на то, что эту рабочую группу формально возглавлял городской голова, всем депутатам была предоставлена возможность между собой договориться. И я точно утверждаю, что все, что говорится коллегами, которые якобы не удовлетворены, не соответствует действительности, - отметил Резников и добавил, - Все принимали участие в формировании этой рабочей группы и голосовали, большинством принимали решения. Они все согласились именно с таким составом комиссий - и по количественному, и по качественному составу. А уже потом некоторые публично заявляли другое. Впрочем, не мне их за это судить".

По словам секретаря, специально для меньшинства количество комиссий увеличили.

"Я не хочу конкретизировать, все все и так слышали. Но те, кто сейчас говорит, что недовольны, принимали участие в работе рабочей группы. Депутатов сейчас 119. Комиссии нужно было формировать так, чтобы от каждой политсилы в каждой комиссии были бы свои представители. Более того, количество комиссий была увеличена - чтобы все, кто хотел быть руководителями, получили такую возможность", - подчеркнул Резников.