Все публикацииПолитика

Аваков создал отделы по спецбатальонам и информбезопасности

Управление информационной безопасности Нацгвардии возглавил Юрий Стець.

Аваков создал отделы по спецбатальонам и информбезопасности
Фото: EPA/UPG

Министр внутренних дел Арсен Аваков создал Департамент МВД по управлению и обеспечению подразделений милиции особого назначения и Управление Нацгвардии по информационной безопасности.

Об этом министр написал в своем "Фейсбуке".

Департамент будет единым центром управления, профессиональной подготовки и обеспечения на центральном уровне 30 вновь созданных спецбатальонов МВД.

Департамент возглавит Виктор Челован, советник Авакова, ранее занимавшийся формированием этих спецподразделений. Его также будет курировать советник министра Антон Геращенко, а находится департамент будет в вертикали управления заместителя министра Николая Величковича.

Управление информационной безопасности в составе Национальной гвардии возглавил народный депутат  от "Батькивщины" Юрий Стець. Функциями управления будут "информационные потоки и коммуникации, взаимодействие и оперативное управление информационными потоками в режиме боевой обстановки, обработка и интерпретация поступающей информации для выработки оперативных управленческих решений".

Напомним, в середине июня Аваков сообщал, что общая плановая численность 30 спецподразделений МВД особого назначения составляет 5660 человек, из которых уже около 3000 человек проходят службу.