Все публикацииПолитика

На Майдане несколько тысяч человек провели вече

Митинг стал наиболее массовым за несколько месяцев.

На Майдане несколько тысяч человек провели вече
Фото: https://twitter.com/NatalieZubar

На Майдане Независимости в Киеве на вече собралось несколько тысяч человек, которые потребовали решительных действий в борьбе с сепаратистами.

Как сообщает ISIDER, перед участниками митинга, в частности, выступили командиры батальонов "Донбасс" и "Азов".

Представители добровольческих подразделений призвали власти активизировать действия против террористов на востоке страны и предпринять решительные меры для прекращения финансирования боевиков.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко отметил, что украинской власти не стоит рассчитывать на помощь Европы и стран Запада для поддержания собственной территориальной целостности.

Кроме того, по словам комбата, нерешительность в противодействии сепаратистами на востоке Украины может привести к распространению деятельности боевиков на другие регионы страны.

"Если мы сдадим Донбасс, то завтра проблемными могут назвать Днепропетровск, Киев. Мы не должны отдавать ни пяди своей земли", – сказал Семенченко.

Напомним, утром у администрации президента собрались около тысячи человек, в частности бойцы добровольческих батальонов, чтобы потребовать отмены перемирия и введния на Донбассе военного положения. После митинга они пошли на Майдан на вече.