Все публикацииПолитика

В России заявили, что на ее территорию долетают снаряды из Украины

Российские пограничники на время остановили работу одного из погранпунктов в Ростовской области.

В России заявили, что на ее территорию долетают снаряды из Украины
Архивное фото
Фото: www.sovinformburo.com

В России заявили, что за сегодняшний день на ее территорию попало три снаряда со стороны Украины: один из них попал в пункт пропуска "Гуково" (с украинской стороны - "Червонопартизанск", контролируется сепаратистами), другой - в расположенный возле границы хутор Васецкий, третий - в населенный пункт Шахта-24.

Об этом ИТАР-ТАСС заявил начальник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. "Продолжают иметь место факты попадания снарядов на российскую территорию. 28 июня один снаряд попал в МАПП "Гуково", один боеприпас разорвался в населенном пункте Васецкий Красносулинского района, другой в населенном пункте Шахта-24", - заявил российский пограничник.

Стоит отметить, что со стороны украинских силовиков объявлен режим прекращения огня, тогда как боевики перемирия не придерживаются.

Из-за этого на время даже пришлось на время остановить работу "Гуково". "После того как туда попал снаряд, весь личный состав был эвакуирован. Сейчас сотрудники вернулись на свои места и продолжают нести службу", - сказала сотрудник пресс-службы Южного таможенного управления Ольга Шамраева.

Напомним, 14 июня российское Министерство иностранных дел обнародовало заявление, в котором обвинило Украину в провокациях на границе.