Все публикацииПолитика

МИД: власть РФ представляет угрозу правам человека в международном масштабе

МИД Украины отреагировало на резолюцию Совета ООН по правам человека.

МИД: власть РФ представляет угрозу правам человека в международном масштабе
Фото: uk.wikipedia.org

Власть сегодняшней России представляет реальную угрозу правам человека не только на своей территории, но и в международном масштабе. Об этом говорится в комментарии МИД Украины по итогам принятия Советом ООН по правам человека резолюции по Украине.

"Принятие резолюции продемонстрировало, что власть сегодняшней России, несмотря на попытки позиционировать себя как "преданного правозащитника", правда, в других странах, сама представляет реальную угрозу правам человека не только на своей территории, но и в международном масштабе", - говорится в заявлении МИД Украина.

Соответствующим заявлением украинская сторона поблагодарила делегации, которые поддержали резолюцию, отметив: "Выражаем сожаление по поводу голосования России, Китая, Кубы и Венесуэлы против этого документа, текст которого полностью базируется на беспристрастных выводах Мониторинговой миссии ООН по правам человека, работающей в нашей стране".

"Ключевой правозащитный орган ООН подтвердил пагубное влияние на права человека временной оккупации Российской Федерацией части территории Украины, а также ее подрывной деятельности на востоке нашего государства", - резюмирует украинский МИД.

Напомним, участники 26-й сессии Совета ООН по правам человека накануне приняли резолюцию о сотрудничестве и помощи Украине. В ней содержится призыв к украинскому правительству провести реформы, а к членам вооруженных группировок - сложить оружие и освободить админздания.