Все публикацииПолитика

В Николаеве поймали российского диверсанта возле военного аэродрома

Жители Николаева заметили машину подозрительного человека.

Правоохранители задержали российского диверсанта при поддержке местных жителей в Николаеве. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Граждане, которые не принимают участие в антитеррористической операции, также вносят свой вклад в обеспечение безопасности своего региона. Недавно в Николаеве был задержан еще один российский диверсант. Внимательные жители заметили машину подозрительного человека, который вел наблюдение за военным аэродромом. Об этом были уведомлены спецслужбы, вскоре незнакомец был задержан", - сказал он.

По словам Лысенко, у задержанного были обнаружены граната и взрывчатка, которой бы хватило для вывода из строя взлетно-посадочной полосы и повреждения военных самолетов.

За проявленную бдительность жители Николаева будут вознаграждены ведомственными грамотами.

Напомним, сотрудники Службы безопасности в Николаеве 7 июня задержали 39-летнего диверсанта, который готовил и проводил на юго-востоке Украины террористические и сепаратистские акции, а также планировал вывести из строя боевые самолеты Вооруженных сил, которые дислоцируются на военном аэродроме в Николаевской области.