Все публикацииПолитика

Шуфрич подтвердил, что перемирие продлено на 72 часа

Также на переговорах обсуждался вопрос освобождения погранпунктов и заложников.

Депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич (фракция Партии регионов) заявляет, что Президент Петр Порошенко решил продлить перемирие на 72 часа.

Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live".

"Сегодня удалось решить вопрос продления перемирия еще на 72 часа. За столом переговоров к нам пришла информация, что Петр Порошенко, если я не ошибаюсь, в Брюсселе, огласил продление перемирия на 72 часа", - сообщил Шуфрич.

По его словам, во время консультаций по урегулированию ситуации на Донбассе были донесены позиции, согласованные с Европейским Союзом, первая из которых - прекращение огня и допуск представителей ОБСЕ по периметру противостояния для мониторинга выполнения сторонами договоренностей по перемирию.

"Было обращение и позиция, что надо освободить удерживаемые сегодня протестующими три пункта пересечения границы в Луганской области. Пока по этому вопросу, я скажу откровенно, понимания нет", - сообщил депутат.

Также обсуждался вопрос об освобождении заложников, в том числе представителей ОБСЕ, и решении поддержать мирный план Порошенко.

Напомним, 20 июня Порошенко поручил силам антитеррористической операции прекратить огонь с 22:00 20 июня до 22:00 27 июня в рамках плана по мирному урегулированию на Донбассе.