Все публикацииПолитика

Турчинов назвал свое главное достижение за время руководства Вооруженными силами

Спикер призвал отрезать боевиков от подпитки из России.

Турчинов назвал свое главное достижение за время руководства Вооруженными силами
Александр Турчинов

Спикер Александр Турчинов считает, что его главное достижение в бытность верховным главнокомандующим - это недопущение донецкого и луганского сценариев в других регионах Украины.

Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"Главное, что нам удалось реализовать в мою бытность верховным главнокомандующим – обеспечить отсечение террористической опухоли от других регионов Украины. Мы не дали России поджечь Харьков, Одессу и другие области юго-востока Украины", - заявил он.

"Началось с Харькова. Вы помните, как несколько раз захватывали там ОГА. Я отправил в Харьков министра внутренних дел Авакова и сегодня могу сказать, что, во многом, благодаря его усилиям, удалось отстоять город. ОГА оперативно освободили, путчистов арестовали, а потом, мало-помалу наладили ситуацию в области в целом", - добавил Турчинов.

Он также напомнил, что силовикам удалось освободить от боевиков западный Донбасс, юг и север Донецкой области, а также всю северную часть Луганской области.

"Сейчас наши блокпосты приблизились вплотную к Донецку и Луганску. Задача, которая реализуется сегодня  – полностью замкнуть круг, замкнуть по восточной границе нашей страны, окружив боевиков и отрезав их от подпитки из России", - добавил он.

Напомним, Турчинов стал верховным главнокомандующим как временный глава государства после бегства из Украины Виктора Януковича с 26 февраля, и оставался ним до момента инаугурации нового президента Петра Порошенко, которая состоялась 7 июня.