Все публикацииПолитика

СК РФ просит суд заочно арестовать Коломойского

Командира "Айдара" Сергея Мельничука обвинили в смерти российских журналистов

СК РФ просит суд заочно арестовать Коломойского
Фото: Макс Левин

Следственный комитет России направил в суд материалы об избрании в отношении главы Днепропетровской обладминистрации Игоря Коломойского меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу", - сообщается на сайте ведомства.

Также отмечается, что СК РФ в ближайшее время направит в суд материалы об аресте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Авакова и Коломойского СК РФ обвиняет в организации антитеррористической операции на востоке Украины.

Кроме того, в рамках этого уголовного дела комитет "установил", что командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

"В ближайшее время Следственным комитетом будет вынесено постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и решен вопрос об объявлении его в розыск", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Следственный комитет РФ направил в Интерпол документы о розыске Авакова и Коломойского.