Все публикацииПолитика

Порошенко призвал церкви присоединиться к мирному плану

К этому процессу могут присоединиться представители всех конфессий.

Порошенко призвал церкви присоединиться к мирному плану
Фото: Макс Левин

Президент Украины Петр Порошенко призвал представителей церквей и конфессий принять участие в реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях.

Местоблюститель УПЦ митрополит Онуфрий и Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет уже поддержали эту инициативу, сообщает пресс-служба президента.

"Наша Церковь не должна быть в стороне. Мне кажется, что в этих условиях привлечения Церкви и ее милосердная миссия очень важны", - считает Порошенко.

Глава государства отметил, что к этому процессу могут присоединиться представители всех конфессий независимо от того, простой это священник или митрополит.

Он предложил священнослужителям поддержать людей, которые находятся в плену террористов и способствовать налаживанию диалога для их освобождения.

Напомним, 23 июня в Донецке состоялась встреча Трехсторонней контактной группы при участии второго президента Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, Виктора Медведчука, депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича, представителя ОБСЕ, а также "премьер-министра" ДНР Александра Бородая и пребывающего в розыске нардепа-сепаратиста Олега Царева.