Все публикацииПолитика

"Свобода" просит Яценюка отменить ввозную пошлину на военную амуницию

Для того, чтобы закупить бронежилеты, украинцы должны оплатить колоссальную пошлину и НДС.

"Свобода" просит Яценюка отменить ввозную пошлину на военную амуницию
Фото: Макс Левин

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины, заместитель председателя ВО "Свобода" Руслан Кошулинский направил обращение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку об отмене ввозной пошлины на снаряжение для украинской армии, которое закупается за рубежом.

Как сообщила пресс-служба партии, Кошулинский акцентировал внимание на том, что урегулирование указанного вопроса является чрезвычайно важным для военнослужащих, находящихся в зоне антитеррористической операции.

В сообщении, в частности, указано, что во времена премьерства Януковича в Украине был установлен госконтроль за импортом ряда военных товаров, среди которых, в частности, бронежилеты и бронепластины.

Сегодня для того, чтобы закупить бронежилеты, украинцы должны оплатить колоссальную пошлину и налог на добавленную стоимость. Отмена же таких сборов значительно удешевит стоимость импортного военного снаряжения.

Кошулинский отметил, что сейчас правительственные постановления фактически сделали невозможной гражданам закупку и ввоз из-за границы крайне необходимого для армии снаряжения и оборудования. Кошулинский призвал Премьер-министра как можно скорее урегулировать данный вопрос, говорится в сообщении.

Напомним, Арсений Яценюк поручил правоохранительным органам провести служебное расследование относительно проведения процедур по закупкам для нужд армии.