Все публикацииПолитика

Путин требует от Порошенко продлить перемирие

Кремль также подтвердил обсуждение освобождения пленных.

Путин требует от Порошенко продлить перемирие
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин в разговоре с лидерами Украины, Франции и ФРГ высказался за продление сроков прекращения огня в Украине.

"Состоялся телефонный разговор Путина с Порошенко, Олландом и Меркель. В ходе обстоятельного обмена мнениями о кризисной ситуации на Украине акцентирована необходимость сохранения перемирия и создания условий для должного контроля за режимом прекращения огня, отмечена важность освобождения конфликтующими сторонами удерживаемых лиц", - сообщили в пресс-службе Кремля.

"Путин высказался в пользу продления срока прекращения огня и налаживания устойчивого переговорного процесса", - добавили в пресс-службе.

"Была высказана уверенность, что деэскалации обстановки будет также способствовать данное Советом Федерации РФ согласие отозвать постановление от 1 марта 2014 года о возможности использования российских Вооруженных сил на украинской территории", - сообщили в Кремле.

Напомним, в ходе этого разговора, как сообщила пресс-служба Президента Украины, были обсуждены следующие шаги:

  • установление системы мониторинга на блокпостах и пунктах пропуска на границе с участием наблюдателей ОБСЕ, включая представителей России;
  • продолжение переговоров Трехсторонней контактной группы 26 июня;
  • обмен списками заложников и публичные заявления руководства РФ касательно освобождения людей ко всем, кто сейчас их удерживает.