Все публикацииПолитика

Найден "черный ящик" сбитого у Славянска вертолета

Ми-8 сбили сразу после взлета.

На месте падения вертолета Ми-8, сбитого террористами 24 июня у Славянска, следственная группа Министерства обороны обнаружила оружие военнослужащих и бортовой самописец.

Об этом сообщается на странице Минобороны в "Фейсбуке".

На месте падения поисково-спасательная группа обнаружила тела погибших военнослужащих и членов экипажа. Сейчас принимаются меры по транспортировке и перевозке погибших военнослужащих для проведения захоронения.

По предварительным данным, 24 июня в 17.07 был сделан доклад руководству антитеррористической операции о взлете, а в 17.10 уже поступил доклад о падении вертолета.

По свидетельствам очевидцев установлено, что вооруженная группа террористов ждала взлет вертолета. Боевики передвигалась на двух легковых авто и микроавтобусе. После того, как вертолет Ми-8 был сбит, бандиты скрылись в направлении населенного пункта Былбасовка вблизи Славянска.

Напомним, в сбитом из переносного зенитного ракетного комплекса вертолете погибли 9 военных. Прокуратура Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере классифицировала это происшествие как терроризм (часть третья статьи 258 Уголовного кодекса). Оно расследуется Службой безопасности Украины.