Все публикацииПолитика

"Правый сектор" попытался захватить мини-НПЗ друга "семьи" Януковича (обновлено)

Правоохранители сообщают, что разоружили напавших на предприятие.

"Правый сектор" попытался захватить мини-НПЗ друга "семьи" Януковича (обновлено)
Руслан Циплаков
Фото: kontrakty.ua

Члены партии "Правый сектор" в среду взяли под контроль Долинский нефтеперабатывающий завод (Кировоградская область) из-за подозрений в финансировании этим предприятием террористической организации на востоке Украины.

Об этом сообщается на сайте "Правого сектора".

"Предприятие принадлежит структурам близкого к "семье" Януковича... Руслана Циплакова, который сбежал в Москву и брат которого Сергей является одним из лидеров террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении.

В партии отмечают, что НПЗ был взят под контроль после получения информации от его сотрудников об использовании средств предприятия для финансирования террористической сети на востоке Украины.

Вместе с тем, на сайте прокуратуры Кировоградской области сообщается, что лица, которые незаконно находились на территории нефтеперерабатывающего предприятия, разоружены.

Сообщается также, что группа неизвестных вооруженных лиц в количестве 9 человек ворвалась на территорию предприятия около 5:00.

"На место происшествия оперативно прибыли руководители силовых ведомств региона, в том числе и прокурор области Сергей Жолонко, следователи и представители органов государственной власти. В настоящее время мужчины разоружены, их личности устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что Руслан Циплаков был партнером сына экс-президента Украины Виктора Януковича по автоспорту.