Все публикацииПолитика

Силовики установили блокпосты у контролируемого боевиками "Изварино"

Госпогранслужба осуществляет "огневой контроль" перемещений на границе.

Силовики установили блокпосты у контролируемого боевиками "Изварино"
Фото: EPA/UPG

В нескольких километрах от международного автомобильного пункта пропуска "Изварино" (Луганская область), контролируемого террористами, ВСУ и Госпогранслужба установили блокпосты.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

"Несмотря на то, что международный автомобильный пункт пропуска «Изварино» (Луганская область) был временно закрыт правительством Украины, террористы при содействии российской стороны осуществляют пропуск лиц через границу. В связи с этим сейчас охрана границы дублируется блокпостами ВСУ и Госпогранслужбы, которые расположены в нескольких километрах от пункта пропуска и осуществляют его огневой контроль", - сказано в сообщении.

Пограничники продолжают отмечать присутствие в пограничные незаконных вооруженных групп неизвестных, а также перемещение военной техники и подразделений Вооруженных сил России вблизи украинской границы.

Напомним, в начале июня часть украинско-российской границы на Донбассе, в том числе "Изварино", была захвачена сепаратистами. 20 июня украинские силовики заявили о полном возобновлении контроля над всей границей. Последнее является условием действия мирного плана Президента Петра Порошенко.

Однако в ночь на 21 июня у погранпункта "Изварино" произошел бой, в результате которого более 80 сотрудников Госпогранслужбы Украины были вынуждены перейти на территорию России.

Сепаратисты заявили, что, кроме "Изварино", контролируют еще два пункта пропуска: "Должанский" и "Червонопартизанск" (находятся на юго-востоке Луганской области, на территории Свердловского и Краснодонского районов).