Все публикацииПолитика

За время АТО погибли 142 военнослужащих

Все участники АТО получат льготы как участники боевых действий.

За время АТО погибли 142 военнослужащих
Михаил Коваль (архивное фото)
Фото: Макс Левин

142 военнослужащих Вооруженных сил погибли по состоянию на 25 июня за время проведения антитеррористической операции. Об этом перед заседанием Кабинета Министров сообщил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль.

"За время антитеррористической операции всего погибло 142 военнослужащих нашего ведомства", - сказал он.

При этом Коваль отметил, что в это число входят погибшие в результате падения вертолета ГосЧС.

Кроме того, Коваль добавил, что абсолютно все участники АТО получат соответствующую запись в личные дела и льготы, связанные со статусом участника боевых действий.

Напомним, 20 июня Президент Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всем силовыми подразделениями, которые принимают участие в АТО, с 22:00 20 июня до 10:00 27 июня.

23 июня в здании Донецкой ОГА состоялись переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины. На встречу прибыли посол России в Украине Михаил Зурабов, два представителя ОБСЕ, экс-президент Украины Леонид Кучма, Виктор Медведчук, "премьер-министр" ДНР Александр Бородай и депутат Олег Царев.

На переговорах "премьер" ДНР Александр Бородай заявил, что боевики обязуются прекратить огонь до 27 июня.

Но террористы не прекращали огонь по силам АТО на Донбассе. 24 июня Петр Порошенко не исключил отмены решения о прекращении огня и отдал приказ украинским военным без колебаний открывать огонь атак террористов.