Все публикацииПолитика

США ждут от Путина реального прекращения поддержки террористов в Украине

В Госдепе уже увидели некоторые позитивные шаги со стороны России.

США ждут от Путина реального прекращения поддержки террористов в Украине
Джош Эрнест
Фото: radiosvoboda.org

США приветствуют заявление президента Владимира Путина о поддержке перемирия в Украине, однако Белый дом надеется увидеть "реальные шаги" по деэскалации кризиса.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге для прессы, пишет "Голос Америки".

"Наше внимание сконцентрировано не только на словах российского президента – мы приветствуем их, – но на действиях, в частности, на прекращении поддержки сепаратистов", – отметил Эрнест.

Пресс-секретарь Белого дома сообщил, что президент Барак Обама позвонил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону 24 июня, чтобы обсудить ситуацию в Украине и другие вопросы.

В то же время, представитель Госдепа Мэри Харф заявила, что во внешнеполитическом ведомстве США не считают, что сбитый боевиками вертолет Ми-8 означает провал плана мирного урегулирования на востоке Украины.

Харф добавила, что Вашингтон приветствует тот факт, что некоторые сепаратисты в Украине согласились пойти на это перемирие. Она также призвала Россию использовать свое влияние на боевиков, чтобы все они прекратили огонь.

В то же время, она отметила, что Вашингтон видит некоторые позитивные шаги со стороны России на пути к урегулированию украинского кризиса и считает, что "мы двигаемся в правильно направлении".