Все публикацииПолитика

Медведчук заявляет, что участвовал в переговорах по просьбе Порошенко

По информации пресс-службы "Украинского выбора, Медведчук представлял украинскую сторону.

Медведчук заявляет, что участвовал в переговорах по просьбе Порошенко
Фото: Новости Донбасса

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук на переговорах в Донецке по урегулированию ситуации в регионе участвовал по просьбе президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщил пресс-секретарь "Украинского выбора" Олег Бабанин, пишет "Интерфакс-Украина".

"На встрече, которая состоялась в Донецке 23 июня, Виктор Медведчук представлял украинскую сторону. С просьбой помочь в вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины к нему обратился президент Украины Петр Порошенко", - заявили в пресс-службе движения.

 

Ранее в ОБСЕ со ссылкой на "министра информации" самопровозглашенной "ДНР" сообщили, что Виктор Медведчук на переговорах представлял на мирных переговорах "ДНР" и "ЛНР".

В то же время заместитель Главы администрации Президента Валерий Чалый заявил, что украинскую сторону на переговорах в Донецке представлял только Леонид Кучма.

Напомним, 23 июня в Донецке состоялась встреча Трехсторонней контактной группы при участии второго президента Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, Виктора Медведчука, депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича, представителя ОБСЕ, а также "премьер-министра" ДНР Александра Бородая и пребывающего в розыске нардепа-сепаратиста Олега Царева.