Все публикацииПолитика

Порошенко не исключает досрочной отмены прекращения огня

С момента объявления мирного плана террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным.

Порошенко не исключает досрочной отмены прекращения огня
Фото: Макс Левин

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководителями силовых структур отдал приказ без колебаний открывать огонь атак террористов.

"24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных Сил Украины и повлекли смерть девяти человек. С момента объявления мирного плана Президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным", - сообщается на сайте президента.

Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, ввиду постоянного его нарушения со стороны террористов.

Порошенко надеется на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции с участием Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланд и Президента России Владимира Путина.

Он рассчитывает, что следствием этого разговора станут практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыв наемников с территории Украины, а также внедрение надежного режима безопасности на границе.

Напомним, 24 июня террористы сбили украинский военный вертолет Ми-8 возле Славянска у горы Карачун, погибло 9 украинских военных.

Ранее во вторник сообщалось, что у Славянска террористы ранили двух солдат. Кроме того, спикер АТО Владислав Селезнев утром сообщил, что за минувшие сутки несколько раз был обстрелян блокпост на перекрестке дорог на Красный Лиман и Славянск. Кроме того, в Луганской области был обстрелян блокпост на дороге Северодонецк-Старобельск.