Все публикацииПолитика

Главу Гослекслужбы назначили без проверки на коррупционность, - Чорновол

Чиновник раньше возглавлял фармацевтическую компанию.

Главу Гослекслужбы назначили без проверки на коррупционность, - Чорновол
Михаил Пасечник

Глава Госслужбы по лекарственным средствам Михаил Пасечник назначен без проверки на коррупционность.

Об этом заявила уполномоченный Кабмина по борьбе с коррупцией Татьяна Чорновол, пишет УНИАН. Кандидатура Пасечника была одобрена на заседании правительства 4 июня без ее участия, добавила она.

"Предыдущее место работы - президент всеукраинского общественного объединения "Аптечная профессиональная ассоциация Украины", президент фармацевтической компании "Фалби". Не прошло и месяца после этого подковерного назначения, как правительственному уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики начали поступать сигналы, что у Михаила Францевича может быть конфликт интересов. Все эти факты правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики будут тщательно изучены и направлены на проверку", - заявила Чорновол.

Чорновол призвала общественность, особенно фармацевтические предприятия, а также другие компании из других отраслей, зависящих от должности председателя Гослекслужбы, внимательно следить за деятельностью Пасечника, и сообщать ей о возможных проявлениях коррупционной составляющей.